即墨区北安街道:书法惠民生 送福进万家
时间&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;2021-01-21&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源&苍产蝉辫;:&苍产蝉辫;青岛文明网

  1月19日上午,由中国书法家协会、中国文艺志愿者协会、山东文联主办,即墨区文联承办的“文艺进万家,健康你我他”2021山东省新时代文明实践文艺志愿服务暨第十届“百县千村”书法惠民活动即墨会场在即墨区北安街道启动,书法家们走进即墨区北安街道汽车城社区演泉安置区,为群众送上节日祝福。

  活动现场,墨香盈屋,热情洋溢,其乐融融。书法家们笔走龙蛇,即兴挥毫,以一幅幅俊逸秀丽的书法作品,为村民送上新春最美好的祝福,将文明实践的新风吹向了群众的心坎。

  “在新春佳节即将到来之际,我们来到社区给大家写写福字春联,不仅能更好的发挥我们的特长,服务社会、服务基层,给父老乡亲们在春节添一份喜悦,也通过我们的书法,使中国的传统文化得以发扬”,山东省书协理事、青岛市书协副主席高岩说,“能够参加这样的活动,我们大家都非常开心”。

  活动过程中,居民们对书法家们的作品赞不绝口,与书法家共同创作,现场洋溢着节日的欢愉和喜悦。

  此次书法惠民活动以免费写春联、送福字的形式,为广大居民送上新年的美好祝福,不到2个小时的时间共送出100多个“福”字、50多幅春联和书法精品,不仅弘扬了中华传统文化,也践行了新时代文明实践文艺志愿服务精神,让群众充分感受到了文明实践的风采。

(责任编辑:兰玉立)